Онлайн-покер на рубеже сезонов: изменения и акции

Лето традиционно считается "мертвым" сезоном в онлайн-покере. Много игроков, особенно любителей, предпочитает в это время отдыхать и трафик в румах падает. Комнаты тоже в этот период особой активности не проявляют.

Мы собрали для вас главные изменения в покерных румах, которые прошли летом и могли остаться вне вашего внимания. После их разбора вы также сможете узнать о тех акциях, что идут в партнерских румах RakeBack Bank в данный момент.

Главные летние изменения в покерных румах

PokerStars

PokerStars этим летом погрузились в эксперименты. Часть из них начали проводить только в рамках итальянской резервации, но мы прекрасно знаем, что в случае удачи они вполне возможно могут оказаться и в основном пуле рума:

  • 17 июня в PokerStars.it снизили максимальное число одновременно играемых кеш столов до 6. Аргументами в пользу этого решения послужила статистика (99,7%  всех игроков играет не более шести столов) и борьба за интересы рекреационных игроков (большая часть жалоб от них поступало на затяжки времени за столом, которые были вызваны, по мнению работников Старзов, именно жестким мультитейблингом).

  • 13 августа в PokerStars.it столы по Зуму перевели в формат 5-макс. Понятно, что рейка в этом случае от быстрого покера рум будет получать больше.

Весь этот год директор покерных инноваций The Stars Group Северин Рассе объявил временем новых форматов. В начале августа был запущен очередной из них -  Unfold. В нем игроки сфолдившие карты в пас могут вернуться в раздачу и поучаствовать в розыгрыше отдельного банка. Регуляры встретили его холодно, в первую очередь, из-за высокого рейка.

Более интересная новость поступила в самом конце августа. В которых раз энтузиасты после обновления клиента Старзов обнаружили в его папках столы нового формата до его официального анонса. На этот раз им оказался 6+ Hold'em или холдем с короткой колодой. Это очень популярный формат в Азии фанатами которого являются Том Дван и Фил Айви.

Сейчас в 6+ можно поиграть только в сети IPoker (Winner Poker) до лимита NL100. Но появление этой игры на PokerStars может обеспечить намного больше трафика в ней.

В начале августа произошло падение серверов PokerStars и оно повторялось в течение нескольких дней. Позже руководство рума признало факт DDOS-атак. Подобные события еще раз подталкивают игроков к тому, чтобы иметь запасной рабочий рум. А есть ли он у вас? RakeBack Bank сможет помочь вам в поиске альтернатив.

PartyPoker

Пати, как и Старзы попали в августе под DDOS-атаку, но здесь она шла всего один день. В целом лето для этого рума запомнилось двумя событиями:

4 июня был запущен второй рум европула - partypoker.eu. Сейчас он вошел  в ТОП-20 румов мира. Пока рум принимает только игроков из Испании и Франции, но вполне возможно, что в дальнейшем эта политика измениться;

22 августа прошли большие изменения в настройках и внешнем виде покерных столов:

  • теперь для каждого вида игр можно настроить отдельную тему;

  • расширено количество  цветовых решений и колод;

  • за самим столом поменяли плашки игроков, размер шрифтов и карт, отображение таймбанка, слайдер ставок ;

В целом можно сказать, что играть за ними стало удобнее. Также было увеличено максимально возможное число одновременно играемых столов турниров SnG Jackpot до 12.

Сеть Microgaming (RedStar, Betsson)

26 июля для всех румов сети Микрогейминг стал доступен новый покерный клиент "Prima". Пока он работает параллельно с новым.  Разработчики встроили в него возможность обратной связи и заявили о том, что на основе отзывов игроков софт будет постоянно изменяться.

В целом новый клиент похож на софт Unibet.  Покерные столы больших изменений не претерпели. Картинка на них стала более насыщенной.

Главное изменение в лобби кеш игр это упрощение фильтров и невозможность выбора для посадки отдельного стола.  Игрок видит в лобби только список доступных лимитов и общее число игроков за ним. Стол для игры выбирается случайным образом.

Сеть Microgaming, как и многие другие румы, идут по пути поддержки игроков любителей.

Pokerdom

В Доме за это лето произошли две большие новинки:

  • 14 августа в OFC за всеми столами ввели прогрессивную фантазию. Теперь игроки собрав в верхнем боксе комбинацию от пары дам будут получать разное количество карт (от 14 до 17) в зависимости от силы комбинации. Также теперь число собранных подряд фантазий не ограничено.

  • 28 июня австралийская компания iTech провела повторный тест ГСЧ рума и выдала еще один сертификат подтверждающий его правильную работу.

Сеть Good Game

Эта азиатская сеть летом начала эксперименты с новыми джекпотами. Уже давно в ней есть постоянный бонус такого типа за столами All-in or Fold, этим летом джекпоты появились и за обычными столами.

В июне это был - Flush Jackpot, в августе его заменил - Big Hand Jackpot. В последнем автоматически участвуют все игроки за регулярными столами по холдему и за сбор комбинации от каре получают долю от призового фонда. Чем выше лимит, тем эта выплата выше.

Tigergaming

Канадский рум в этом году пошел на множество новшеств: ввел столы по быстрому покеру (Boost Poker), лотерейные SnG (WindFall), убрали самые дешевые игры (кеш столы до NL10, турниры до $1), ввели в клиенте продвинутые фильтры.

Этим летом в Tigergaming полностью изменил две свои главные гонки для кеш и SnG игроков. Первая стала ежедневной с призовым фондом в $1,000 поделенная на уровни по лимитам. Вторая еженедельная с призами в $2,500 и поделенная на  4 уровня по типам турниров.

Вторая новость лета связанная с  этим румом была менее позитивной. В середине июля у игроков из России, Украины и Белоруссии начались массовые проблемы с доступом в рум. Решались они только с помощью VPN и служба поддержки давала добро на него использование. Но через пару недель прошла волна массовых банов игроков из этих стран по обвинению в чипдампинге с конфискацией средств.

В итоге оказалось, что виной таких обвинений со стороны рума стал ВПН. Аккаунты игроков стали разблокировать и давать возможность вывести с них все средства.

Главные покерные акции сентября

Как и в прошлом году сентябрь стал месяцем турнирных серий:

Кроме дополнительных лидербордов только PartyPoker организовал дополнительные акции в честь своей серии до 23 сентября:

  • Power Hour - в течение часа каждый день (будни с 18:00-19:00 CET, в воскресенье с 16:00-17:00 CET) игроки будут иметь возможность зарабатывать двойные очки, что означает двойной рейкбек;

  • Sit & Go Jackpot - лотерейные турниры за $2,5 с розыгрышем билетов до $5,200 на турниры Powerfest;

  • Click & Collect - ежедневные карты с бесплатными билетами;

  • Таблица лидеров - $60,000 еженедельно в билетах на MILLIONS Online для лучших игроков Powerfest.

Сеть Good Game

В сентябре здесь пройдет акция - $100,000 AoF Festival для игроков пуш-фолд столов — All-in or Fold (AoF). За определенное количество рук сыгранных за этими столами игроки будут участвовать в лотерейных фрироллах:

  • 200 и 500 рук в день -  фрироллы по $200 и $500;

  • три тысячи рук в неделю - фрироллы по $20,000, в каждую субботу месяца.

Pokerdom

Новый приветственный бонус - 150% до 20,000 рублей

С осени в Pokerdom возвращается бонус на первый депозит. Максимальная сумма которую можно получить по нему равна $450 (30,000 рублей). Бонус отыгрывается целиком. Дается на это 60 дней. Игроку надо набрать 4 рубля рейка (4 PlayPoint) на каждый рубль бонуса. То есть он обеспечивает 25% рейкбека.

 

Хотите первыми узнавать о новостях и специальных предложениях в мире онлайн-покера?

- Просто внесите свои данные в форму ниже
*ответное письмо может попасть в папку "спам" - проверяйте, пожалуйста :)